Informação técnica e científica

Regulação e Calibração de Pulverizadores na Vinha

O sucesso da aplicação de fitofármacos na vinha depende essencialmente da escolha do produto químico; da aplicação no momento adequado; e da utilização do equipamento calibrado.

Pré - Poda e Poda na Vinha

A Pré - poda cada vez mais é feita através de meios mecanizados e tem como vantagens facilitar a realização da poda e contribuir para uma redução dos custos com a Poda em cerca de 30%.

As Vindimas na região Demarcada do Douro

Breve abordagem histórica das vindimas no Douro para produção do Vinho do Porto e apresentação de todo o processo da vindima na atualidade, com recurso a inovadoras técnicas que reproduzem processos tradicionais, tais como, a utilização de...

A Desponta na Vinha

A Desponta na videira é tanto mais necessária quanto maior o vigor do complexo - casta - porta enxerto - fertilidade do solo.

Intervenções em verde - técnicas e objetivos

Um dos objetivos é encontrar o equilíbrio entre a parte produtora de fotoassimilados - folhas - a parte consumidora - cachos, pâmpanos - e parte permanente da cepa.

Comportamento Fisiológico da Videira face à Rega

Caso da Região dos Vinhos Verdes
Workshop: "Rega da Vinha, uma necessidade na Região dos Vinhos Verdes" - CVRVV - 20 de abril de 2012

Efeito da Desfolha Precoce no Rendimento e Qualidade da casta Loureiro

Efeito da Desfolha Precoce no Rendimento e Qualidade da casta Loureiro ( Vitis vinifera L) na região dos Vinhos Verdes.
Dissertação de Mestrado em Engenharia Agronómica
Universidade do Porto - Faculdade de Ciências

Estudo e Adaptação de um Pulverizador de Jacto Transportado à cultura da Vinha

Estudo e Adaptação de um Pulverizador de Jacto Transportado à cultura da Vinha instalada em patamares na região demarcada do Douro.

A Flavescência Dourada da Vinha

Uma Nova Preocupação na Região dos Vinhos Verdes

As Denominações de Origem de vinhos portugueses e a recuperação de variedades nacionais de videiras (Vitis vinifera)

Neste trabalho discute-se a origem e o reconhecimento internacional do conceito de denominação de origem de vinhos, assim como os efeitos desta noção sobre a biodiversidade no caso da videira europeia.

Páginas