Protecção fitossanitária da vinha

Regulação e Calibração de Pulverizadores na Vinha

O sucesso da aplicação de fitofármacos na vinha depende essencialmente da escolha do produto químico; da aplicação no momento adequado; e da utilização do equipamento calibrado.

Pré - Poda e Poda na Vinha

A Pré - poda cada vez mais é feita através de meios mecanizados e tem como vantagens facilitar a realização da poda e contribuir para uma redução dos custos com a Poda em cerca de 30%.

Avaliação da eficácia de diferentes insecticidas sobre a traça-da-uva

Avaliação da eficácia de diferentes insecticidas sobre a traça-da-uva, lobesia botrana (Dennis & Schiffermuller) e da sua toxicidade sobre ácaros fitoseídeos (ACARI: Phytoseiidae) na região demarcada do Dão.

Micropropagação e Erradicação de Vírus

Micropropagação e Erradicação de Vírus em diferentes castas de videira e caracterização molecular por RAPDs.
Dissertação de mestrado em Recursos genéticos e melhoramento de espécies Agrícolas e Florestais

A Flavescência Dourada da Vinha

Uma Nova Preocupação na Região dos Vinhos Verdes

Calibração do Pulverizador da Vinha

Documento baseado em material fornecido pela empresa Syngenta, S.A.
Projeto: Cultivar a Segurança

Plano de Ação Nacional para o Controlo da Flavescência Dourada na Videira

Direção Geral de Alimentação e Veterinária coordenou um Grupo de Trabalho que elaborou o Plano de Ação Nacional para o Controlo da Flavescência Dourada.

Manual Técnico - Segurança na Utilização de produtos Fitofarmacêuticos

Manual desenvolvido em conjunto pela ANIPLA - Associação Nacional da Indústria para a Proteção das Plantas; pela EPCA - European Crop Protection Association e pela DGADR - Direção Geral da Agricultura e do Desenvolvimento Rural.